エルバステラとベーコンの春まき レシピ・作り方

エルバステラとベーコンの春まき
  • 約10分
  • 300円前後
K56
K56
シャキシャキ野菜のエルバステラをベーコンと春まきにしてみました。新しい春まきの食感です。

材料(2人分)

  • エルバステラ 60g
  • ベーコン 40g
  • 塩コショウ 適量
  • 春まきの皮 5枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エルバステラは洗って3㎝位の長さに切ります。ベーコンは5㎝位の長さの細切りにします。
  2. 2 エルバステラとベーコンがかたまらないように春まきの皮に並べ、塩コショウを少々振ってから巻きます。
  3. 3 巻き終わりをのり(水溶き小麦粉で接着し、全体を溶き卵にくぐらせます。
  4. 4 高い目の温度の油でさっと揚げます。

きっかけ

初めて栽培したエルバステラが上手く育ったのでいろんな料理に使ってみることにしました。

おいしくなるコツ

エルバステラにつぼみが付いていることが有るので、根元から取り除きます。伸びたつぼみの軸は硬くて食べられません。 エルバステラは水洗いの後、しっかり水切りしてから包まないと春まきの皮が破れることが有ります。

  • レシピID:1680008133
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
K56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る