エルバステラとベーコンの春まき レシピ・作り方
材料(2人分)
- エルバステラ 60g
- ベーコン 40g
- 塩コショウ 適量
- 春まきの皮 5枚
- 水溶き小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 エルバステラは洗って3㎝位の長さに切ります。ベーコンは5㎝位の長さの細切りにします。
- 2 エルバステラとベーコンがかたまらないように春まきの皮に並べ、塩コショウを少々振ってから巻きます。
- 3 巻き終わりをのり(水溶き小麦粉で接着し、全体を溶き卵にくぐらせます。
- 4 高い目の温度の油でさっと揚げます。
きっかけ
初めて栽培したエルバステラが上手く育ったのでいろんな料理に使ってみることにしました。
おいしくなるコツ
エルバステラにつぼみが付いていることが有るので、根元から取り除きます。伸びたつぼみの軸は硬くて食べられません。 エルバステラは水洗いの後、しっかり水切りしてから包まないと春まきの皮が破れることが有ります。
- レシピID:1680008133
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません