簡単! 濃厚 本格チーズケーキ レシピ・作り方

簡単! 濃厚 本格チーズケーキ
  • 1時間以上
Rin-tamu
Rin-tamu
外はカリカリ中はしっとり濃厚ふわっとろっなチーズケーキです!

材料(5人分)

  • チーズクリーム 150g
  • 砂糖 35g
  • 1個
  • 生クリーム 100g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻しボールに入れてクリーム状になるように混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えすり混ぜる。
  3. 3 卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 生クリームを加えて混ぜる。
  5. 5 薄力粉と粉チーズをふるい入れさらに混ぜる。
  6. 6 全部混ざったら、パウンド型にクッキングシートを敷き流し入れる。
  7. 7 160度に予熱したオーブンにお湯を張る。160度で30分、170度にあげて30分湯煎焼きにしたら完成。
  8. 8 薄めに焼いた場合。薄く焼いても美味しいです。
  9. 9 薄く焼くとラッピングもしやすい!

きっかけ

お店で食べるようなチーズケーキを作りたかったんです^^*量は少なめのため14cmのパウンド型を使用しました。18cmの型を使用したい場合、全ての材料を2倍にして作ってください。

おいしくなるコツ

オーブンから取り出してすぐに型からはずすと形が崩れてしまうため、型に入れた状態で冷ます。

  • レシピID:1680008070
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキその他のチーズケーキスフレチーズケーキベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なぁらぁん
    なぁらぁん
    2019/09/20 10:01
    簡単! 濃厚 本格チーズケーキ
    リピ決定です!!また、今日生クリーム買ってきたら作ります(笑)沢山食べたいです(笑)美味しいからいろんな方沢山に是非お作りして頂きたいです!本当に美味しい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る