簡単! 濃厚 本格チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻しボールに入れてクリーム状になるように混ぜる。
- 2 砂糖を加えすり混ぜる。
- 3 卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 4 生クリームを加えて混ぜる。
- 5 薄力粉と粉チーズをふるい入れさらに混ぜる。
- 6 全部混ざったら、パウンド型にクッキングシートを敷き流し入れる。
- 7 160度に予熱したオーブンにお湯を張る。160度で30分、170度にあげて30分湯煎焼きにしたら完成。
- 8 薄めに焼いた場合。薄く焼いても美味しいです。
- 9 薄く焼くとラッピングもしやすい!
きっかけ
お店で食べるようなチーズケーキを作りたかったんです^^*量は少なめのため14cmのパウンド型を使用しました。18cmの型を使用したい場合、全ての材料を2倍にして作ってください。
おいしくなるコツ
オーブンから取り出してすぐに型からはずすと形が崩れてしまうため、型に入れた状態で冷ます。
- レシピID:1680008070
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なぁらぁん2019/09/20 10:01リピ決定です!!また、今日生クリーム買ってきたら作ります(笑)沢山食べたいです(笑)美味しいからいろんな方沢山に是非お作りして頂きたいです!本当に美味しい☆