簡単ミニガトーショコラ! レシピ・作り方

簡単ミニガトーショコラ!
  • 約30分
Rin-tamu
Rin-tamu
ちょー簡単に出来て美味しいです!

材料(6人分)

  • チョコレート 120g
  • バター 80g
  • 砂糖 40g
  • 2個
  • ココアパウダー 20g
  • 洋酒 4g

作り方

  1. 1 チョコレートを溶かしてバターを入れる。
  2. 2 バターが溶けたら砂糖を入れる。
  3. 3 卵を入れてホイッパーでよく混ぜる。もったりするまで。
  4. 4 ココアパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
  5. 5 お好きな洋酒を入れる。
  6. 6 型を流し入れて170度に予熱したオーブンで10分焼いたら完成。

きっかけ

チョコレートが家にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

洋酒はラム酒かキルシュワッサー、グラン・マルニエがオススメです。

  • レシピID:1680008078
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキ
料理名
ミニガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る