常備菜 こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

常備菜 こんにゃくの炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
もう一品欲しいって時にいかがでしょうか^_^

材料(4人分)

  • こんにゃく 500g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンで一口大に切る。
  2. 2 フライパンに①を入れ、表面の水分を飛ばすように炒める。表面に焼き目がついたら、☆調味料を入れ、煮詰める。
  3. 3 煮詰まってきたら、かつお節を入れて混ぜれば完成!

きっかけ

こんにゃくを使ったヘルシー料理を作りたくて

  • レシピID:1680007986
  • 公開日:2019/03/21
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カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)
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