鮭のムニエル グリーンピースのレモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 サーモン
- 2切れ
- 塩コショウ 薄力粉
- 適宜
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 大1
- 粒マスタード
- 大1
- レモン果汁
- 大1ー2
- グリーンピース
- 大2
作り方
-
- 1
- サーモンは水気を拭き取り、塩コショウしたあと、薄力粉を軽くはたいておく。フライパンにオイルをしく。
-
- 2
- フライパンがまだ冷たい状態でサーモンの皮目から入れ
中火にで加熱。こんがり焼けたらひっくり返して両面に焼き色を付け、中まで火を通す。
-
- 3
- サーモンを取り出し、同じフライパンにマスタード、バター、グリーンピースを入れて炒める。豆にシワがよって来たら火を止め、レモン汁を入れる。塩コショウで調節しサーモンの上にかける。
きっかけ
サーモンとレモンの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません