アプリで広告非表示を体験しよう

余り物で節約簡単 もやしの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
冷蔵庫にある残ったお野菜、何でもお使いいただけると思います^_^

材料(1人分)

ほうれん草
30g
もやし
ひとつかみ(30g)
しいたけ
1つ
合挽き肉
80g
ごま油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ0.5
☆塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに、しいたけを薄切りに切る。
  2. 2
    ごま油を入れ熱したフライパンに、合挽き肉とほうれん草、しいたけを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    合挽き肉の色が変わってきたところで、もやしと☆調味料を入れて、具材に火が通ったら完成!

きっかけ

一人で食べるご飯を家にある材料で簡単に手早く作りたくて

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
もやし塩麹しいたけほうれん草もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする