【離乳食初期〜】湯豆腐の人参あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 小さじ2
- にんじんペースト 小さじ1
- 混合だし 小さじ1/2
作り方
-
1
▼調理をする前に▼
手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。 - 2 お湯を沸かして、豆腐を湯通しします。
-
3
にんじんペースト
レシピID: 1680007911 -
4
にんじんペーストと混合だしは冷凍ストックを使用しました。
耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱します。
途中で取り出して軽くかき混ぜます。 - 5 2の豆腐をモグモグできるサイズにつぶして皿に盛り、4をかけたら出来上がり!
きっかけ
娘が好きなものを掛け合わせて、より美味しいものができました。
おいしくなるコツ
にんじんと混合だしを合わせると、旨味が3倍以上にー!
- レシピID:1680007935
- 公開日:2019/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません