【離乳食初期〜】湯豆腐の人参あんかけ レシピ・作り方

【離乳食初期〜】湯豆腐の人参あんかけ
  • 約10分
てん子
てん子
モグモグ期最初のごはんに、あま〜いにんじん餡がかかった湯豆腐はいかがでしょう?

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 小さじ2
  • にんじんペースト 小さじ1
  • 混合だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ▼調理をする前に▼
    手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2 お湯を沸かして、豆腐を湯通しします。
  3. 3 にんじんペースト
    レシピID: 1680007911
  4. 4 にんじんペーストと混合だしは冷凍ストックを使用しました。

    耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱します。
    途中で取り出して軽くかき混ぜます。
  5. 5 2の豆腐をモグモグできるサイズにつぶして皿に盛り、4をかけたら出来上がり!

きっかけ

娘が好きなものを掛け合わせて、より美味しいものができました。

おいしくなるコツ

にんじんと混合だしを合わせると、旨味が3倍以上にー!

  • レシピID:1680007935
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る