ポリ袋下地!豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aika1017
材料が少なくてもしっかり味が付いてるので満足感があります!
手順3で冷凍しておけば下ごしらえ済みのストックにもなります。

材料(2~3人分)

豚こま
150g
もやし
100g
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★の調味料を全部入れる
  2. 2
    1に豚こまをハサミで一口サイズにカットしながら入れる
  3. 3
    豚こま全体に調味料が行き渡るように揉んでポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で20~30分寝かせる
  4. 4
    熱したフライパンに調味料ごと豚こまを投入して炒める
  5. 5
    豚こまに火が通ったらもやしを投入し、しんなりするまで炒める

おいしくなるコツ

しょっぱめが良い方はしょうゆ、酒、みりんを2:2:1、甘めが良い方は1:1:1にすると良いと思います。

きっかけ

他のおかずも作りながら次のおかずの下ごしらえがしたかった

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする