オーブンでジューシー♪にんにくと生姜の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
オーブンで焼くのでヘルシーで簡単です♪

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
★醤油
大さじ3
★にんにくチューブ
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ2
★塩コショウ
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ3〜4
☆薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を適当な大きさにざく切りする。
  2. 2
    調理用袋に鶏もも肉と★を入れて揉み込む。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3
    調理用袋に☆を入れ揉み込む。
    鉄板にクッキングシートを敷き、鶏もも肉を並べる。
  4. 4
    オーブン200℃で20〜25分焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

量が多いときは2袋、2回に分けて焼いてください。

きっかけ

唐揚げが好きなので作りました♪

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする