オーブンでジューシー♪にんにくと生姜の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- ★醤油
- 大さじ3
- ★にんにくチューブ
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ3〜4
- ☆薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を適当な大きさにざく切りする。
-
- 2
- 調理用袋に鶏もも肉と★を入れて揉み込む。
冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
- 3
- 調理用袋に☆を入れ揉み込む。
鉄板にクッキングシートを敷き、鶏もも肉を並べる。
-
- 4
- オーブン200℃で20〜25分焼いたら完成です♪
おいしくなるコツ
量が多いときは2袋、2回に分けて焼いてください。
きっかけ
唐揚げが好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません