低糖質ミックスで作る安納芋のしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋
- 300g
- 豆乳
- 100ml
- バターorギー
- 50g
- 卵
- 2個
- 富澤商店の低糖質ミックス
- 30g
- ベーキングパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 富澤商店の低糖質ミックスを使用します!
分量はマフィンカップ7個分です。
-
- 2
- 安納芋の皮を剥き、レンジで600wで10分間温め、柔らかくなったらすりつぶします。
レンジによって火加減が違うので、柔らかくなるまで温めてください。
-
- 3
- すりつぶした安納芋に豆乳を入れて混ぜます。
-
- 4
- さらにバターと卵を入れてよく混ぜます。
-
- 5
- 最後に低糖質ミックスとベーキングパウダーを入れて混ぜます。
-
- 6
-
- マフィンカップに生地を入れて、180度のオーブンで35分焼きます。
安納芋が余ったので切って上に乗っけました♫
きっかけ
少しでも糖質を押さえたくて、
安納芋自体甘いので砂糖不使用のケーキにたどり着きました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
富澤商店の低糖質ミックスでケーキにしました。