ホームベーカリーでパン窯からはみ出る食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでパン窯からはみ出る食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
HB siroca使用♪パンを焼く容器からはみ出すほどフワフワな食パンが焼けました♪

材料(2均人分)

  • 210g
  • 1個
  • 強力粉 380g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • バター 30g
  • スキムミルク 15g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 パン用容器に卵を割り入れ、箸でかき混ぜる。
    続いて水を加え、さらにかき混ぜる。
  2. 2 さらに強力粉を加える。
    四隅に塩、砂糖、スキムミルク、バターを加える。
  3. 3 強力粉の中央に穴を空け、中にドライイーストを入れ、再度強力粉で蓋をする。
  4. 4 食パン2斤コース、焼き色ふつうで焼く。
    完成です♪

きっかけ

プレゼント用に焼きました♪

おいしくなるコツ

水の温度は室温によって、冷水・ぬるま湯と調整してください!

  • レシピID:1680007826
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る