幼児食◎納豆入り白菜のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4〜5枚
- 小松菜(なくてもOK) 1/2束
- 小麦粉 大4
- 卵 1個
- 水 100cc
- 納豆 1パック
- 納豆のタレ(醤油) 1袋(2〜3滴)
作り方
- 1 白菜と小松菜をみじん切りにする。小松菜は無しでもOK。玉ねぎ、人参、ねぎなど他の野菜にしてもOKです。
- 2 ボウルに1の野菜、材料全ていれてよく混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、スプーンですくって丸い形を作る。
大きさはお好みで。小さいのをいくつかでも大きいのを作っても◎ - 4 片面焼けたら、ひっくり返し弱めの中火で蓋をして5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2021/03/26 09:56おはようございます。
大人用なので、紅生姜を入れました。
白菜の甘味と、納豆が良く合いますね。
とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。
野菜嫌いな娘もパクパク食べてくれます(﹡ˆᴗˆ﹡)