レンジと麺つゆで簡単♪ほうれん草の鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 5〜6束
- ★麺つゆ
- 小さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
- 鰹節
- 一握り
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水洗いし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ほうれん草を耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- ほうれん草の水気を手で絞る。
-
- 4
- ほうれん草に★を加え、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 仕上げに鰹節を加えたら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分はよく絞ってください。
きっかけ
簡単に副菜を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません