レンジと麺つゆで簡単♪ほうれん草の鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
レンジと麺つゆで簡単にほうれん草の和え物を作りました♪

材料(2人分)

ほうれん草
5〜6束
★麺つゆ
小さじ2
★だしの素
小さじ1
鰹節
一握り

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗いし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ほうれん草を耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    ほうれん草の水気を手で絞る。
  4. 4
    ほうれん草に★を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5
    仕上げに鰹節を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分はよく絞ってください。

きっかけ

簡単に副菜を作りました♪

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする