余った納豆のタレ使用★簡単★ネギ玉 レシピ・作り方

余った納豆のタレ使用★簡単★ネギ玉
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ニラ玉ならぬネギ玉です!

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★水 大さじ3
  • ★納豆のタレ 3袋
  • ネギ 5〜10本

作り方

  1. 1 ネギを食べやすい大きさに切り、水でよく洗う。
  2. 2 ネギをレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 ★とネギを混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、卵液を全て流し入れる。
  5. 5 卵の周りが固まってきたら、箸でグルグルと優しくかき混ぜる。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

ネギをいただいたので作りました!

おいしくなるコツ

ネギはレンジで加熱しておいてください!

  • レシピID:1680007777
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他の卵料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る