茄子とピーマンとエリンギの焼き浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
茄子は一口大に、ピーマンは縦に四つ割りに、エリンギは5ミリ幅位の厚さに切る。
茄子はオリーブオイル少々を振りかけ全体に馴染ませておきます。 -
2
鍋に☆の調味料を合わせ温めておきます。
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3
フライパンにオリーブオイルをひき、1の材料を順番に焦げ目が付くまで焼いていきます。
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4
焼けた順に2の調味料に浸けていきます。
- 5 冷めたら、冷蔵庫で30分冷やしてお好みで生姜やネギなどの薬味をかけて出来上がりです。
きっかけ
いつも煮浸しばかりなので、ちょっと変わった調理がしたかったので!
おいしくなるコツ
我が家では、なるべく薄味に仕上げています。油もなるべく少なくしてサッパリさせています。その分、ネギをたっぷりかけていただきます!
- レシピID:1680007720
- 公開日:2018/10/25
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- カテゴリ
- なす全般300円前後の節約料理
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