アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作るさんまの梅煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりよめ
圧力鍋で作るので、骨まで食べられます。

材料(4人分)

さんま(頭、はらわた抜き)
4尾
○水
2カップ
○酒
大さじ4
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ4
梅干し
2〜4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで水気をふき、3等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に○と梅干しを加えて煮立たせる。そこにさんまを加える。
    蓋をして加圧15分する。
  3. 3
    ふたをとり、煮詰める。

きっかけ

今年はさんまが安いので、焼きさんま意外の料理も作りたいなと思いました。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
さんま梅干し
料理名
さんまの梅煮

このレシピを作ったユーザ

うりよめ 家族のお腹を満たすため、美味しいの声が聞きたくて、日々ご飯をつくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする