材料(3人分)
- 豚もも薄切り
- 250g
- キャベツ
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎チューブしょうが
- 5cm
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎コショウ
- 少々
- ★水
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★甜麺醤
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に◎をまぶして混ぜて10分ほど置く。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、長ネギは斜め切りにする。
-
- 3
-
- ★を混ぜておく。
-
- 4
- サラダ油をひいた中華鍋に豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 5
-
- キャベツと長ネギを入れてしんなりするまでよく炒め合わせる。
-
- 6
- 一旦火を止めて混ぜ合わせた★を絡める。
-
- 7
- 焦げ付かないようによくかき混ぜながら中火で温めたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません