甜麺醤たっぷりホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
辛すぎないホイコーローです。

材料(3人分)

豚もも薄切り
250g
キャベツ
300g
長ネギ
1本
◎酒
大さじ1
◎チューブしょうが
5cm
◎塩
ひとつまみ
◎コショウ
少々
★水
大さじ2
★酒
大さじ1
★甜麺醤
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★鶏ガラスープの素
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に◎をまぶして混ぜて10分ほど置く。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、長ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    ★を混ぜておく。
  4. 4
    サラダ油をひいた中華鍋に豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    キャベツと長ネギを入れてしんなりするまでよく炒め合わせる。
  6. 6
    一旦火を止めて混ぜ合わせた★を絡める。
  7. 7
    焦げ付かないようによくかき混ぜながら中火で温めたらできあがり。

きっかけ

甜麺醤が余っていたので

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする