アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぼちゃの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんちゃん08
なぜだかお箸が止まらない!?お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

カボチャ
200g
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
ミツカン簡単酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを気持ち厚めの薄切りにする。
  2. 2
    切ったカボチャを耐熱容器に入れ電子レンジ1000Wで1分20秒加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、先程のカボチャを表面に焼き色がつくまで焼く。爪楊枝をさして火が通ったか確認。
  4. 4
    焼いたカボチャをジップロックまたは保存容器に、砂糖、醤油、酢、ほんだしを混ぜたものと一緒にし冷蔵庫に入れ味がしみたら完成。

おいしくなるコツ

しっかりと味をしみこませるとご飯によくあいます。

きっかけ

酢が好きで夏場にカボチャをさっぱり食べたくて作ってみたら美味しかったです。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般簡単おつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする