幼児食★人参と玉葱のふわふわ卵焼き レシピ・作り方

幼児食★人参と玉葱のふわふわ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
子どもたちの朝ごはんに野菜たっぷりの卵焼きを作りました♪

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★水 大さじ2
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ★醤油 小匙1/2
  • 人参 15g
  • 玉葱 15g

作り方

  1. 1 玉葱と人参を微塵切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上から玉葱と人参を半分だけ全体に落とし入れる。端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。上から玉葱と人参の残りを全て落とし入れる。同じように端から巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

子どもたちに野菜たっぷりで栄養満点なものを食べさせたくて作りました♪

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください!

  • レシピID:1680007572
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る