玉葱たっぷり♪豚ひき肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(小12個人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1個
- 絹豆腐
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 30g
- ★塩コショウ
- 小匙1/4
- ★だしの素
- 小匙1/2
- ★醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱を微塵切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。
-
- 3
- ボールに★を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボールに玉葱と豚ひき肉を加えて、手でよく捏ね合わせる。
丸型に成形する。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ、成形した種を焼いていく。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- ハンバーグの中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしてください。
きっかけ
夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません