玉葱たっぷり♪豚ひき肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
柔らかいハンバーグなので、幼児食にもオススメです!

材料(小12個人分)

豚挽き肉
200g
玉葱
1個
絹豆腐
100g
★卵
1個
★パン粉
30g
★塩コショウ
小匙1/4
★だしの素
小匙1/2
★醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    玉葱を微塵切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。
  3. 3
    ボールに★を加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボールに玉葱と豚ひき肉を加えて、手でよく捏ね合わせる。
    丸型に成形する。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、成形した種を焼いていく。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、蒸し焼きにする。
  6. 6
    ハンバーグの中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてください。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする