玉葱たっぷり♪豚ひき肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

玉葱たっぷり♪豚ひき肉のお豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
柔らかいハンバーグなので、幼児食にもオススメです!

材料(小12個人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉葱 1個
  • 絹豆腐 100g
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 30g
  • ★塩コショウ 小匙1/4
  • ★だしの素 小匙1/2
  • ★醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 玉葱を微塵切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。
  3. 3 ボールに★を加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ボールに玉葱と豚ひき肉を加えて、手でよく捏ね合わせる。
    丸型に成形する。
  5. 5 フライパンに油を入れ、成形した種を焼いていく。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、蒸し焼きにする。
  6. 6 ハンバーグの中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1680007553
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る