玉葱たっぷり♪豚ひき肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(小12個人分)
- 豚挽き肉 200g
- 玉葱 1個
- 絹豆腐 100g
- ★卵 1個
- ★パン粉 30g
- ★塩コショウ 小匙1/4
- ★だしの素 小匙1/2
- ★醤油 小匙1/2
作り方
- 1 玉葱を微塵切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。
- 3 ボールに★を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
4
ボールに玉葱と豚ひき肉を加えて、手でよく捏ね合わせる。
丸型に成形する。 -
5
フライパンに油を入れ、成形した種を焼いていく。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、蒸し焼きにする。 - 6 ハンバーグの中まで火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません