現在地

玉葱たっぷり♪豚ひき肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小12個人分

  • 豚挽き肉

    200g

  • 玉葱

    1個

  • 絹豆腐

    100g

  • ★卵

    1個

  • ★パン粉

    30g

  • ★塩コショウ

    小匙1/4

  • ★だしの素

    小匙1/2

  • ★醤油

    小匙1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉葱たっぷり♪豚ひき肉のお豆腐ハンバーグ
  • 300円前後

柔らかいハンバーグなので、幼児食にもオススメです!

作り方

  • 1

    玉葱を微塵切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  • 2

    ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。

  • 3

    ボールに★を加えて、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    ボールに玉葱と豚ひき肉を加えて、手でよく捏ね合わせる。
    丸型に成形する。

  • 5

    フライパンに油を入れ、成形した種を焼いていく。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、蒸し焼きにする。

  • 6

    ハンバーグの中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてください。

レシピID: 1680007553

公開日:2018.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉葱たっぷり♪豚ひき肉のお豆腐ハンバーグのページ上部へ