豚挽き肉がたっぷり入った★お好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 中力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- だしの素
- 大さじ1
- キャベツ
- 5枚
- 豚挽き肉
- 200g
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを小さめにざく切りする。
-
- 2
- ボールに卵、水、中力粉、だしの素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ボールにキャベツと豚挽き肉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに多めに油を入れ、生地を流し込み、火を弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 蓋を開け、表面まで大体火が通っていたら、生地をひっくり返して反対の面も焼く。
-
- 6
-
- 焼けたら仕上げにソース、マヨネーズ、鰹節をお好みでかけて完成。
おいしくなるコツ
フライパンの蓋を締めて蒸し焼きにしてください。
きっかけ
子どもでも食べやすいように挽き肉を使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません