材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 大根
- 1/4本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小匙2
- ★にんにくチューブ
- 小匙1
- ★片栗粉
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 大根をざく切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、大根、豚肉を入れ、塩コショウを少々振り、て炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に大体火が通ったら、★を入れて全体に絡める。
仕上げにごまを少々振ったら完成です。
おいしくなるコツ
★は先に混ぜ合わせておく。
きっかけ
大根が沢山あったので、夕飯に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません