豚肉と大根のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
にんにく風味が食欲をそそり、大根もしっかりご飯のおかずになります♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
大根
1/4本
★醤油
大さじ2
★だしの素
大さじ1
★砂糖
小匙2
★にんにくチューブ
小匙1
★片栗粉
小匙1/2

作り方

  1. 1
    大根をざく切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。

    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、大根、豚肉を入れ、塩コショウを少々振り、て炒める。
  3. 3
    豚肉に大体火が通ったら、★を入れて全体に絡める。
    仕上げにごまを少々振ったら完成です。

おいしくなるコツ

★は先に混ぜ合わせておく。

きっかけ

大根が沢山あったので、夕飯に使いました。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする