炊飯器レシピ★豚バラ薄切り肉と白菜のにんにく醤油煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 400g
- 白菜
- 1/3個
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙2
- ★にんにくチューブ
- 小匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1.5
作り方
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- 1
- ★を別容器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 白菜をざく切りする。
-
- 3
-
- 炊飯器の容器に白菜と豚バラ薄切り肉を交互にしてギュウギュウに詰める。
※白菜の葉の柔らかい部分は入れずにおく。
-
- 4
-
- 上に白菜の葉の柔らかい部分を重ねて入れる。
上から★を回し入れる。
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- 5
-
- 通常モードで炊飯開始。
完成です。
おいしくなるコツ
白菜の葉の部分は上に重ねてください。
きっかけ
白菜が安かったので、炊飯器で柔らかく味付けしました。
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白菜が柔らかく煮えて、にんにく醤油味がおいしいです♪