青海苔&チーズがた~っぷり★濃厚★卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 3個
- ★水 大さじ2
- ★青海苔 小匙1/2
- ★だしの素 小匙1/4
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
上からピザ用チーズを大さじ1全体に散らし入れる。 -
3
端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液をすべて流し入れる。
上からピザ用チーズを大さじ1全体に散らし入れる。 - 4 端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ほど加熱し中まで火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません