青海苔&チーズがた~っぷり★濃厚★卵焼き レシピ・作り方

青海苔&チーズがた~っぷり★濃厚★卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
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チーズが濃厚でとってもおいしい卵焼きになりました(*^^*)

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★水 大さじ2
  • ★青海苔 小匙1/2
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    上からピザ用チーズを大さじ1全体に散らし入れる。
  3. 3 端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液をすべて流し入れる。
    上からピザ用チーズを大さじ1全体に散らし入れる。
  4. 4 端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ほど加熱し中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1680007395
  • 公開日:2018/04/17
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