鮭のバター醤油チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
鮭とチーズがよく合います♪

材料(2人分)

2~3切れ
バター
小匙2
醤油
小匙1
チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭を水洗いし、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、溶けたら中火にして鮭を焼いていく。
  3. 3
    鮭の両面を焼き、火が通ったら、醤油を回し入れる。
  4. 4
    鮭の上にチーズを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズは余熱で溶けます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする