蜂蜜入り★やさしい甘さの卵焼き レシピ・作り方

蜂蜜入り★やさしい甘さの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
蜂蜜入りのほんのり甘い卵焼きです(*^^*)

材料(2人分)

  • 3個
  • ★お湯 大さじ2
  • ★蜂蜜 小匙1
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ★醤油 小匙1/4

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵と★を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せて、残りの卵液をすべて流し入れる。
    同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完成です。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

お湯で蜂蜜を混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1680007390
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る