アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の生姜醤油マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
生姜醤油マヨの味付けがおいしい一品です(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉葱
1個
塩胡椒
少々
★醤油
大さじ1
★生姜チューブ
3センチ
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    玉葱をスライスし、レンジ600で3分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉と玉葱を入れ、塩胡椒を少々振り、炒める。
  3. 3
    鶏もも肉に大体火が通ったら、★を入れて一緒に炒めて完成です。

おいしくなるコツ

もしも途中で油や水分が多くでた場合にはキッチンペーパーから吸い取ってください。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする