材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 3センチ
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
玉葱をスライスし、レンジ600で3分加熱しておく。
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉と玉葱を入れ、塩胡椒を少々振り、炒める。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に大体火が通ったら、★を入れて一緒に炒めて完成です。
おいしくなるコツ
もしも途中で油や水分が多くでた場合にはキッチンペーパーから吸い取ってください。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
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