ホームベーカリー使用★青汁ときな粉の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー使用★青汁ときな粉の食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
青汁粉ときな粉入りの食パンです(*^^*)
もっちりふわふわで、ほんのりきな粉の風味がします♪

材料(2斤人分)

  • 300g
  • 強力粉 400g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 30g
  • 8g
  • オリーブオイル 20g
  • 青汁粉 小さじ1
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水を入れ、上から強力粉を入れる。

    ※夏は水、冬はぬるま湯
  2. 2 四隅に砂糖、塩、オリーブオイル、スキムミルク、きな粉、青汁粉を入れる。
  3. 3 中央に穴をあけ、ドライイーストを入れる。
    再度上から強力粉をかぶせて穴を塞ぐ。
  4. 4 通常の食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。

きっかけ

朝食用に焼きました。

おいしくなるコツ

夏と冬で水温に気をつけてください。

  • レシピID:1680007346
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る