ホームベーカリー使用★青汁ときな粉の食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 300g
- 強力粉 400g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 30g
- 塩 8g
- オリーブオイル 20g
- 青汁粉 小さじ1
- きな粉 小さじ2
作り方
-
1
ホームベーカリーの容器に水を入れ、上から強力粉を入れる。
※夏は水、冬はぬるま湯 - 2 四隅に砂糖、塩、オリーブオイル、スキムミルク、きな粉、青汁粉を入れる。
-
3
中央に穴をあけ、ドライイーストを入れる。
再度上から強力粉をかぶせて穴を塞ぐ。 - 4 通常の食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりふわふわで、ほんのりきな粉の風味がします♪