豚こまのバーニャカウダ&焼肉のたれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
こってり味でとってもご飯が進みました♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
玉葱
1個
塩胡椒
少々
★バーニャカウダソース
大さじ1.5
★焼肉のたれ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2
    フライパンに豚肉と玉葱を入れ、塩胡椒を少々振り、炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら★を入れて、よく絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉と玉葱から水分や油が出た場合には、キッチンペーパーで吸い取ってください。

きっかけ

バーニャカウダソースを買ったので、アレンジレシピを考えてみました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれバーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする