豚バラ薄切り肉と玉葱のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉と玉葱のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
にんにく&ごま油がきいていてとってもご飯が進む味付けになりました♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 玉葱 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに豚バラ薄切り肉と玉葱を入れ、全体に塩胡椒を振り、中火で炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら★の調味料を加えて炒めたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

油は使わずに作りました♪

  • レシピID:1680007221
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る