材料(4人分)
- エノキ
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 水
- 1000cc
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを水で戻す。
エノキの下部を切り落とし、ほぐしながら水洗いする。
レンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
-
- 鍋に水とワカメ、エノキを入れて火を付ける。
-
- 3
-
- 沸騰したら★の調味料を入れる。
※味見をしながら微調整する。
-
- 4
-
- 仕上げにごま油を入れて軽くかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
エノキはレンジで加熱しておいてください。
きっかけ
夕食のお吸物に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません