離乳食後期&幼児食★おやつに♪さつまいもきな粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 1本
- きな粉 大さじ1
作り方
-
1
薩摩芋を水で洗い、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
※レンジで温野菜用の容器使用 - 2 薩摩芋の皮を剥き、さいころ状に切る。
-
3
タッパーに薩摩芋を入れ、きな粉を大さじ1入れる。
蓋をして前後左右に振る。 - 4 きな粉が薩摩芋の全体に付いたら完成です(*^^*)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/01/22 17:36いっぱい食べました!
-
VRX2018/01/22 08:00うまくできたと思います。
離乳食、幼児食、おやつに最適です(^^)