甘さ控えめ★低脂肪生クリームでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ★低脂肪生クリームでベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
BOOF
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幼児でも食べれるように甘さ控えめ♪
低脂肪生クリーム使用でカロリーオフのベイクドチーズケーキです♪

材料(18センチ型人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 低脂肪生クリーム 200cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にもどす。
    ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーをクリームチーズが滑らかになるまでかける。
  2. 2 ボールに残りの材料を全て加え、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 生地を型に入れ、オーブン170℃で45分焼く。
  4. 4 焼き上がり♪
    粗熱がとれたらラップをして、冷蔵庫で半日~1日寝かせたら完成です。

きっかけ

娘でも食べれるように甘さ控えめにしました!

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでよく混ぜてください。

  • レシピID:1680007176
  • 公開日:2017/12/23
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