おかずになる♪ベーコン入りのしっとり卵焼き レシピ・作り方

おかずになる♪ベーコン入りのしっとり卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ベーコン入りで、しっかりご飯のおかずになる卵焼きが焼けました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細かく切る。

    ★の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、★を半分だけ流し入れる。
    ★の上にベーコンを半分だけ全体に乗せる。
  3. 3 卵の端が固まってきたら巻いていき、巻き終わったら上端に卵焼きを寄せる。
    残りの★を卵焼きの下まで全て流し入れる。
    上からベーコンの残りを全て乗せる。
  4. 4 同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほど焼き、中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

ベーコン入りにしたら美味しそうだと思って作りました♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1680007120
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろすけ0218
    たろすけ0218
    2019/01/06 20:23
    おかずになる♪ベーコン入りのしっとり卵焼き
    お弁当用に作りました。主さまのように形綺麗に作れませんでしたが、味は美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る