おかずになる♪ベーコン入りのしっとり卵焼き レシピ・作り方
![おかずになる♪ベーコン入りのしっとり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b677f22f9ee4ba9f50d2adf39551a06fdc4e22c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを細かく切る。
★の材料をよく混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、★を半分だけ流し入れる。
★の上にベーコンを半分だけ全体に乗せる。 -
3
卵の端が固まってきたら巻いていき、巻き終わったら上端に卵焼きを寄せる。
残りの★を卵焼きの下まで全て流し入れる。
上からベーコンの残りを全て乗せる。 -
4
同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほど焼き、中まで火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすけ02182019/01/06 20:23お弁当用に作りました。主さまのように形綺麗に作れませんでしたが、味は美味しかったです!ありがとうございます!