材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉と玉葱を入れ、全体に塩胡椒を少々振り、中火で炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、★の調味料を入れて全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
玉葱をレンジで加熱しておくことで時短になります♪
きっかけ
にんにくがガツンときいたお肉が食べたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ味付けになりました。