アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油マヨ★豚肉の玉葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
にんにくをたっぷり入れて♪
ご飯がすすむ味付けになりました。

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
★にんにくチューブ
小さじ1
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに豚肉と玉葱を入れ、全体に塩胡椒を少々振り、中火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、★の調味料を入れて全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

玉葱をレンジで加熱しておくことで時短になります♪

きっかけ

にんにくがガツンときいたお肉が食べたかったので作りました♪

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする