材料(2人分)
- 手羽元
- 5本
- ネギ
- 1/2本
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- 餅
- 2個
- 米
- 80cc
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 700cc
- 鶏ガラ粉末
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る
・ネギはトッピング用に少し細かめに、他は斜めにカット
・生姜は千切り
-
- 2
-
- お餅は1/4にカット
-
- 3
-
- 手羽元は縦に1ヶ所切込みを入れる
-
- 4
-
- 胡椒と、トッピング用のネギ以外の材料をお釜に入れたら普通通りにお米を炊くようにスイッチオン!!
-
- 5
-
- お米が炊けた音が鳴ったら出来上がり!!
-
- 6
-
- お好みで胡椒、ネギをトッピングしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
特に無し。炊飯器にお任せ♪
きっかけ
安かった手羽元と、賞味期限ギリギリのお餅が2つあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません