材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉葱
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 4センチ
- ★生姜チューブ
- 4センチ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を薄切りして、練習で4分加熱する。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉と玉葱を入れ、塩胡椒を少々振り炒める。
-
- 3
-
- 豚肉にある程度火が通ったら、★の調味料を入れて炒める。
-
- 4
-
- ★がしっかりと絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
調味料は混ぜ合わせておいてください。
きっかけ
豚の生姜焼きににんにくをプラスしたらさらに美味しいかもと思って作りました♪
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さらに風味が良くなりました♪