アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの効いた★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
豚の生姜焼きににんにくをプラスして(*^^*)
さらに風味が良くなりました♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉葱
1個
塩胡椒
少々
★にんにくチューブ
4センチ
★生姜チューブ
4センチ
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りして、練習で4分加熱する。

    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉と玉葱を入れ、塩胡椒を少々振り炒める。
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったら、★の調味料を入れて炒める。
  4. 4
    ★がしっかりと絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜ合わせておいてください。

きっかけ

豚の生姜焼きににんにくをプラスしたらさらに美味しいかもと思って作りました♪

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする