鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
生姜焼きを豚肉ではなく鶏肉で作りました♪
濃いめの味付けでお弁当などにもオススメです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉葱
1個
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜チューブ
5センチ
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りし、レンジで4分加熱する。
    鶏もも肉を二口大に切る。
  2. 2
    フライパンに鶏肉と玉葱を入れて炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら★の調味料を入れて、強火で炒める。
    ★がよく絡んだら完成です♪

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気をつけてください。

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする