幼児食♪野菜とひじきたっぷり♪お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
お豆腐たっぷりのお豆腐おやきです♪
ほとんど味付けはしていないので、月齢に合わせて焼き上げ後にソースなどをプラスできます♪
みんながつくった数 2

材料(小8~10枚人分)

ブロッコリー
30g
人参
30g
ひじき(お湯でもどし後)
10g
絹豆腐
150g
★卵
1個
★醤油
小さじ1
★片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをお湯でもどす。
    ブロッコリー、人参を一口大に切る。
    ひじき、ブロッコリー、人参をレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    1をみじん切りする。
  3. 3
    2と豆腐を混ぜ合わせる。
    ※豆腐は水切り不要。
  4. 4
    3と★を混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油を少々入れ、中火にする。
    4の生地をスプーンで小サイズに落としていく。
  6. 6
    中火で両面をじっくり焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、お好み焼きソースなどをかけるとさらに美味しいです。

きっかけ

二歳の娘のために作りました♪

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)おやき豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする