幼児食♪野菜とひじきたっぷり♪お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきをお湯でもどす。
ブロッコリー、人参を一口大に切る。
ひじき、ブロッコリー、人参をレンジで柔らかくなるまで加熱する。
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- 2
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- 1をみじん切りする。
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- 3
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- 2と豆腐を混ぜ合わせる。
※豆腐は水切り不要。
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- 4
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- 3と★を混ぜ合わせる。
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- 5
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- フライパンに油を少々入れ、中火にする。
4の生地をスプーンで小サイズに落としていく。
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- 6
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- 中火で両面をじっくり焼いたら完成です!
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、お好み焼きソースなどをかけるとさらに美味しいです。
きっかけ
二歳の娘のために作りました♪
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ほとんど味付けはしていないので、月齢に合わせて焼き上げ後にソースなどをプラスできます♪