エバラ 鶏炭焼きのタレ使用♪鶏肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
エバラ 炭焼き鶏のタレを使って、鶏肉とネギとしめじの炒め物を作りました♪
簡単で味付けの失敗がありません(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ネギ
200g
しめじ
150g
塩胡椒
少々
★エバラ炭焼き鶏のタレ
大さじ2
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。

    ネギを5センチほどの長さに切り、レンジで2分加熱する。

    しめじの下部を切り落とし、洗ってほぐす。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに鶏もも肉、ネギ、しめじを入れて塩胡椒を少々振り炒める。
  4. 4
    途中、キッチンペーパーで出てきた油と水分を吸い取る。
  5. 5
    食材に火が通ったら、★を入れる。
    強火で食材とよく絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでしっかりと余分な油と水分を吸い取ってください。

きっかけ

炭焼き風が好きな主人のために作ってみました♪

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする