炊飯器でふわふわ♪HM&サラダ油の薩摩芋ケーキ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 薩摩芋をざく切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
皮を剥く。
-
- 2
-
- 1をフォークで粗くマッシュせる。
-
- 3
-
- ★の材料を炊飯ジャーに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に薩摩芋を加えてへらで混ぜ込み、上から黒ごまを少々振る。
-
- 5
-
- 炊飯器のケーキモードで50分炊飯したら出来上がりです。
-
- 6
-
- 裏面もこんがり♥
-
- 7
-
- 断面もふわふわしっとりです♪
おいしくなるコツ
薩摩芋は粗く潰した方が食べるときに薩摩芋をコロコロ感じておいしいです♪
きっかけ
薩摩芋&ヨーグルトの消費に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません