玉ねぎオイスターのタレでご飯が進む♡トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2/3
- ★生姜チューブ
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせておく。
玉ねぎを1センチほどの厚さに切り、レンジで4分加熱する。
※電子レンジ用の温野菜容器使用
-
- 2
-
- フライパンに豚肉と玉ねぎを入れ、塩胡椒を全体に少々振る。
中火で焼いていく。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、★の調味料を全体に回し入れる。
-
- 4
-
- ★が全体に十分に絡まったら完成です♪
おいしくなるコツ
焦げないように、火は中火でお願いします♪
きっかけ
ガッツリメニューのトンテキが食べたくて作りました♪