フライパンで一気に家族分のお好み焼き★もやしで節約 レシピ・作り方

フライパンで一気に家族分のお好み焼き★もやしで節約
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
お好み焼きの中にキャベツと一緒にもやしも入れてボリュームアップ★
しかも時短のために、フライパンで一度に全部焼いちゃいます(^^;)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを大きめのみじん切りにし、もやしと一緒にレンジで3分加熱する。
  2. 2 ★の材料を泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を箸でぐるぐると混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れて、タネを全て流し入れる。
    上から豚こま肉を全体に広げて乗せる。
  5. 5 蓋をして弱火で10分ほどじっくりと焼く。
    上に乗せた豚肉がある程度蒸されたら、へらでお好み焼きをひっくり返す。
  6. 6 裏面も蓋をして弱火で5分ほど焼く。
  7. 7 中までしっかり火が通ったらお好みの大きさにへらでカットする。
  8. 8 断面図★
    なかなかのボリュームです(*^^*)笑
  9. 9 お好みでソースとマヨネーズ、鰹節や青海苔を振って完成です★

きっかけ

お好み焼きを家族分1枚1枚焼くのは手間なので…フライパン1枚で全員分を焼きました♪

おいしくなるコツ

焦げないように弱火でじっくり焼いて下さい!

  • レシピID:1680006999
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る