フライパンで一気に家族分のお好み焼き★もやしで節約 レシピ・作り方
![フライパンで一気に家族分のお好み焼き★もやしで節約](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246ab7d14834f80cc8f1d4eb00383e02303f7b8a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを大きめのみじん切りにし、もやしと一緒にレンジで3分加熱する。
-
2
★の材料を泡立て器で混ぜ合わせる。
-
3
1と2を箸でぐるぐると混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油を入れて、タネを全て流し入れる。
上から豚こま肉を全体に広げて乗せる。 -
5
蓋をして弱火で10分ほどじっくりと焼く。
上に乗せた豚肉がある程度蒸されたら、へらでお好み焼きをひっくり返す。 -
6
裏面も蓋をして弱火で5分ほど焼く。
-
7
中までしっかり火が通ったらお好みの大きさにへらでカットする。
-
8
断面図★
なかなかのボリュームです(*^^*)笑 -
9
お好みでソースとマヨネーズ、鰹節や青海苔を振って完成です★
きっかけ
お好み焼きを家族分1枚1枚焼くのは手間なので…フライパン1枚で全員分を焼きました♪
おいしくなるコツ
焦げないように弱火でじっくり焼いて下さい!
- レシピID:1680006999
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも時短のために、フライパンで一度に全部焼いちゃいます(^^;)