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ヘルシー!!キノコたっぷり豆乳雑炊 レシピ・作り方

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おしゃれりんご
食べ過ぎた次の日は、身体に優しいヘルシーご飯♪

材料(2人分)

4カップ
鶏がら粉末
大さじ1
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/3本
椎茸
2個
しめじ
1/2パック
えのき
1/4パック
冷凍ごはん
お茶碗2杯分
塩コショウ
少々
豆乳
1/2カップ
◾️トッピング
小葱
少々
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・鍋に水を入れお湯を沸かす
    ・食べやすい大きさに野菜とキノコ類を切る
    ・冷凍ごはんをレンジでチン
  2. 2
    温めたご飯はザルに入れ水で洗っておく
  3. 3
    鍋が沸騰したら、
    材料・鶏がら〜エノキまで
    を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで茹で煮込む
  4. 4
    具材が煮立ったら洗ったご飯を入れ煮込む
  5. 5
    水分が少なくなって来たら火を止め、豆乳を入れ塩コショウで味を付ける
    ※塩コショウで味を調整して下さい
  6. 6
    器に盛ったらトッピングに小葱をかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

椎茸は軸まで入れます!固まってしまうので、豆乳入れる前には必ず火を止めて下さい。

きっかけ

明日は旦那さんの人間ドック。。せめて前日はヘルシーに(^^; ご飯を炊かなくて良いので楽チン!!

公開日:2017/10/10

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カテゴリ
雑炊玉ねぎ

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