*甘辛の肉巻き甘長とうがらし* レシピ・作り方

*甘辛の肉巻き甘長とうがらし*
  • 約15分
*Ann*
*Ann*
お弁当のおかずにも、夕食のおかずにも持ってこいの一品です。ぜひ作ってみてください。

材料(8本人分)

  • 甘長とうがらし 8本
  • 豚バラ肉 8枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 煎りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ヘタをとった甘長とうがらしに豚バラ肉を巻き付けます。細い方から巻くと綺麗に巻けます。
  2. 2 肉を巻いた甘長とうがらしに片栗粉を大さじ1をまぶします。
  3. 3 フライパンに並べ、中火で火を通します。そして焼き色をつけます。
  4. 4 焼き色が付いたら、砂糖大さじ1/2・みりん大さじ1・醤油大さじ1・煎りごま大さじ1を加えて絡ませたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにしたいなと思って!

  • レシピID:1680006954
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る