アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃがいもの醤油マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
鮭と細切りのじゃがいもを醤油マヨ味で焼きました♪

材料(2人分)

甘鮭
2尾
じゃがいも
1個
片栗粉
少々
薄力粉
少々
塩胡椒
少々
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにし水にさらす。
    レンジで3分加熱する。
    片栗粉を少々振る。
  2. 2
    鮭を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    両面に塩胡椒と薄力粉を少々振る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、じゃがいもを焼いていく。
    塩胡椒を少々振る。
  4. 4
    じゃがいもに焼き色がついたら、甘鮭も一緒に焼き始める。
  5. 5
    甘鮭に火が通ったら、★の調味料を入れて炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

★の調味料はそのままフライパンに入れて大丈夫ですが、事前に合わせておくとさらにスムーズです♪

きっかけ

鮭とじゃがいもの組み合わせはきっと美味しいこと間違いない!と思ったので作りました♪

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする