レーズンバター★ロールパンプディング レシピ・作り方

レーズンバター★ロールパンプディング
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
レーズンバターロールをパンプディングにしました(*^^*)

材料(2~4人分)

  • レーズンバターロール 6個入り1袋
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 大さじ3
  • ☆牛乳 250cc
  • ☆バニラエッセンス 3~4滴
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 ★の卵と砂糖をレンジ  OKな大きめのお皿や容器の中で混ぜ合わせる。
  2. 2 さらに☆の材料も一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 バターロールを四等分に包丁で切る。
  4. 4 卵液にパンをクルクルと回転させながら全面に浸し、全て漬け終えたら容器に並べる。
  5. 5 レンジ600wで6~8分ほど加熱し、卵液がプルプルと固まったら完成です(*^^*)
    お好みで蜂蜜をかけて食べてください♪

きっかけ

バターロールをパンプディングにしたらバターが溶け出して美味しくなるだろうと思い作りました♪

おいしくなるコツ

パンに卵液をしっかり漬けてください♪

  • レシピID:1680006940
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングレーズンパンロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る