材料(3人分)
- ブリ
- 3尾
- ★醤油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブリを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- ★のタレを合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、ブリを焼いていく。
-
- 4
-
- ブリに火が通ったら、合わせておいた★のソースを入れて全体に絡める。
(タレが焦げないように弱火~中火)
-
- 5
-
- タレがトロリとしたら完成です♪
おいしくなるコツ
タレが焦げないように火加減に注意してください♪
きっかけ
ブリをおいしく食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません