鶏と野菜の照り焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
鶏肉と野菜を照り焼き風に炒めました(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ1
玉葱
大1個
キャベツ
4~6枚
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチくらいの厚さに切り、レンジで4分加熱する。

    キャベツを食べやすい大きさにざく切りし、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    鶏もも肉を二口大に切り、醤油大さじ1を入れて下味をつける。
  3. 3
    ★の調味料を合わせておく。
    フライパンに鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼いていく。
  4. 4
    鶏肉にある程度火が通ったら、野菜を全て入れて炒める。
    出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5
    ★の調味料を入れて絡め、塩胡椒で味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

出てきた油と水分はしっかりキッチンペーパーで吸い取ってください!

きっかけ

照り焼き味が好きなので作りました♪

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする