材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 玉葱
- 大1個
- キャベツ
- 4~6枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を1センチくらいの厚さに切り、レンジで4分加熱する。
キャベツを食べやすい大きさにざく切りし、レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を二口大に切り、醤油大さじ1を入れて下味をつける。
-
- 3
-
- ★の調味料を合わせておく。
フライパンに鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼いていく。
-
- 4
-
- 鶏肉にある程度火が通ったら、野菜を全て入れて炒める。
出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 5
-
- ★の調味料を入れて絡め、塩胡椒で味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
出てきた油と水分はしっかりキッチンペーパーで吸い取ってください!
きっかけ
照り焼き味が好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません